Не только низкокалорийные, но и полезные!
Зима - прекрасное время, чтобы есть сезонные фрукты и овощи, которые могут помочь вам похудеть и укрепить здоровье.
Важно помнить, что если ваша диета ограничительная, содержит менее 2000 ккал в сутки, то вы не можете восполнить все потери витаминов и минералов с пищей. Поэтому стоит дополнительно обратить внимание на поливитаминные комплексы.
Употребление сезонных продуктов может помочь вам активизировать потерю веса и найти новую любимую еду с минимумом калорий. Зимних фруктов и овощей достаточно, чтобы вы могли легко заполнить от половины до трети своей тарелки свежими продуктами с низким содержанием калорий и большим количеством клетчатки. Многие также содержат антиоксиданты - вещества, которые помогают бороться со свободными радикалами в организме, которые вызывают хронические заболевания, такие как рак и болезни сердца.
Свекла
Польза: Свекла принадлежит к семейству Амарантовых, в которое входят мангольд, шпинат и киноа (да, киноа – это овощ, а не зерно). Свекла – отличный источник питательных веществ, она содержит фолиевую кислоту, марганец, калий, бор и витамины С и В6. А еще свекла – лидер по количеству йода!
Вред: В свекле содержится довольно много сахара, поэтому употреблять ее стоит с осторожность, не перебарщивая.
Калорийность: в среднем 43 ккал на 100 грамм.
Здоровая еда бывает вкусной: 5 рецептов, которые это докажут
Узнать большеКапуста
Польза: В любом из более 500 видов капусты содержится множество полезных веществ, а еще много клетчатки и белка. А еще капуста полезна для похудения - в ней содержатся вещества, которые связывают желчную кислоту и выводят из организма непереваренный жир.
Вред: От капусты стоит отказаться людям с повышенной кислотностью желудка.
Калорийность: в среднем 25 ккал на 100 грамм.
Мандарины
Польза: Мандарины помогут тем, кто старается уменьшить потребление сахара.В них много пользы – они содержат витамины А и С, кобальт, молибден и много клетчатки. А еще они снижают уровень тревоги и стресса!
Вред: В мандаринах содержится много кислот, которые могут раздражать слизистые желудка и кишечника.
Калорийность: в среднем 38 ккал на 100 грамм.
Как отказаться от сладкого за 8 шагов
Узнать большеЦветная капуста
Польза: Цветная капуста богата множеством питательных веществ – витаминами В1, В2, В6, А и C, железом, калием, кальцием, натрием, фосфором и магнием. Еще в ней содержится тартроновая кислота, которая препятствует образованию жировых отложений.
Вред: Овощ не рекомендуется людям с заболеваниями ЖКТ.
Калорийность: в среднем 30 ккал на 100 грамм.
Тыква
Польза: В тыкве содержится в 4 раза больше каротида, чем в моркови. Помимо этого, в ней есть витамины, антиоксиданты и полезные минералы. Пектины в тыкве помогают выводить из организма вредный холестерин и токсины.
Вред: Сырая тыква может тяжело перевариваться.
Калорийность: в среднем 26 ккал на 100 грамм.
Как худеть на удаленке: 3 простых совета
Узнать большеЯблоки
Польза: Яблоки почти на 80% состоят из воды, несмотря на это они могут обеспечивать более 14% суточной потребности нашего организма в витамине С. Помимо этого, в них содержатся витамины А и Е, пектин и антиоксиданты.
Вред: Кислоты в яблоках могут раздражать слизистую желудка, вызывая голод. Из-за этого фрукты стоит есть с осторожностью, особенно натощак.
Калорийность: в среднем 52 ккал на 100 грамм.
Брюссельская капуста
Польза: В брюссельской капусте содержится много полезных микроэлементов – витамины (К, С и В6), железо, кальций, селен, фосфор и фолиевая кислота. А еще она богата клетчаткой – в 100г содержится более 12% дневной нормы.
Вред: Брюссельская капуста противопоказана людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта или щитовидной железы.
Калорийность: в среднем 41 ккал на 100 грамм.
Читайте также:
3 совета и 15 средств для сухих волос, чтобы избавиться от ломкости и хрупкости
Фрукты или витамины из аптеки? Что выбрать и чем заменить
Сладкое и полезное: чем заменить шоколад и чипсы, чтобы не страдать
Читайте больше наших материалов о красоте и здоровье
Перейти к списку статей